Здравствуйте, Никита! Ваши вопросы как ребусы: их надо сначала разгадать, а потом уже отвечать =) .
Как я понял, у Вас есть некая динамическая группа, но только не рассылки, а тех пользователей, которые имеют право делать рассылку, отправляя письмо на all@example.com. Если письмо на адрес all@example.com приходит с адреса члена этой группы, то оно обрабатывается, если с адреса пользователя, не входящего в группу -- то отбрасывается.
Надеюсь я понял всё правильно =) . Два момента сразу:
1. тут лучше воспользоваться динамическим списком, а не динамической группой (настраивается почти так же).
2. ldap-карты postfix предназначены в основном для поиска почтовых адресов и путей доставки почты. Я лично не встречал, чтобы их использовали для контроля доступа, но попробовать можно =) .
Итак, динамический список будет настраиваться так:
dn: cn=ml_all_senders,ou=Groups,dc=example,dc=com
cn: ml_all_senders
description: senders for mailing list ALL
memberURL: ldap://server.example.com/dc=example,dc=com?mail?sub?(&(objectClass=kolabinetorgperson)(!(memberof=cn=Deleted.dept,ou=Groups,dc=example,dc=com)))
objectClass: top
objectClass: groupOfURLs
objectClass: kolabGroupOfUniqueNames
objectClass: extensibleObject
postalCode: OK
Обратите внимание на атрибут mail в URI: в найденных по критериям поиска записях будет взят атрибут mail и подставлен в запись cn=ml_all_senders,ou=Groups,dc=example,dc=com
Теперь пропишем класс для postfix с ldap-картой, и ограничения по нему в обычной карте:
smtpd_restriction_classes = ml_ALL_senders
ml_ALL_senders = check_sender_access ldap:/etc/postfix/ml_ALL_senders.cf
smtpd_recipient_restrictions = check_recipient_access hash:/etc/postfix/ml_ALL_recipients, ... (дальше все остальные ограничения)
Настройки ldap-карты /etc/postfix/ml_ALL_senders.cf:
server_host = ldap://ldap-server.example.com:389
version = 3
search_base = cn=ml_all_senders,ou=Groups,dc=example,dc=com
scope = base
query_filter = (mail=%s)
result_attribute = postalCode
То есть если email-адрес имеется в нашем динамическом списке, то возвратится содержимое атрибута postalCode (OK).
Карта получателей, где используется определённый выше класс:
/etc/postfix/ml_ALL_recipients:
all@example.com ml_ALL_senders,reject
То есть если класс ml_ALL_senders вернул OK, то OK, иначе reject.
Как-то так, мне думается, но я не проверял. Postfix, вообще, довольно сложная штука, чтобы всё настроить как Вам нравится, нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО в нём разбираться. Если настройки выходят за рамки базовых, любой просчёт может привести к остановке почтового трафика =( . Будьте внимательны и тестируйте всё хорошенько перед запуском в продакшн.
Егор