Автор Тема: Обновление базы записей ldap  (Прочитано 15470 раз)

Виктор

• Новичок
  • *
  • FIN
    • Просмотр профиля
Обновление базы записей ldap
« : 12 Сентябрь 2014, 17:04:52 »
Коллеги, добрый день! :)
Возникла необходимость постоянно прогружать пользовательские записи в ldap ежедневно.

Если по порядку то, существует некая база с пользователями, которая ежесуточно выгружает и обновляет в определенное место ldif файл с пользователями.

Далее я планирую по крону забирать этот файл и грузить его в ldap, это я думаю самый верный путь.

Остается одна проблема, если я использую ldapadd, то моя база ldap шлет меня далеко, т.к. встречает уже имеющиеся записи в каталоге.
Как можно обойти эту проблему? Чтоб все дело не стопорилось на дублях записей и вместо того чтоб заново добавлять записи в каталог и сталкиваться с дублями, ldap просто сверял их и добавлял изменения или новые записи? :)

egor

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Обновление базы записей ldap
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2014, 09:33:20 »
Здравствуйте, Виктор!

Сервер LDAP, как Вы сами понимаете, думать не умеет =) и сверять изменения не будет. Так что самым правильным способом в этом случае будет составлять ldif так, чтобы там были только добавления новых записей и модификации уже имевшихся, произошедшие с прошлой выгрузки ldif, а не всё подряд, тогда и проблем с ldapadd (ldapmodify) не будет. То есть переложить проблему с сервера LDAP на программиста, который действительно в состоянии всё адекватно проанализировать -- и дело с концом.

Если же по каким-то причинам это невозможно, то можно попробовать использовать ldapadd с опцией -c -- она как раз приводит к отбрасыванию ошибок (смотрите man ldapadd).

Егор 

Виктор

• Новичок
  • *
  • FIN
    • Просмотр профиля
Re: Обновление базы записей ldap
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2014, 09:58:00 »
Благодарю! Все очень доходчиво!

Эта страница

Содержание

Новости:
Форум проекта Pro-LDAP.ru
OpenLDAP 2.4 Руководство

Содержание

Введение в службы каталогов OpenLDAPБыстрое развёртывание и начало работыОбщая картина - варианты конфигурацииСборка и установка OpenLDAPНастройка slapd

Конфигурационный файл slapdЗапуск slapdКонтроль доступаОграниченияИнструментыМеханизмы манипуляции даннымиНаложенияСпецификация схемы

БезопасностьSASLTLSРаспределённая служба каталоговРепликацияОбслуживаниеМониторингПроизводительностьУстранение неполадок
Перевод официального руководства OpenLDAP 2.4 Admin Guide
Полное содержание здесь
LDAP для учёных-ракетчиков

Содержание

О книгеКонцепции LDAPОбъекты LDAPУстановка LDAPПримерыНастройкаРепликация и отсылкиLDIF и DSMLПротоколLDAP API

HOWTOНеполадкиПроизводительностьИнструменты LDAPБезопасностьЗаметкиРесурсы LDAPRFC и X.500ГлоссарийОбъекты
Перевод "LDAP for Rocket Scientists"
Полное содержание здесь
Ресурсы

Книги

Руководство OpenLDAP 2.4LDAP для учёных-ракетчиков

Другие

СтатьиТермины LDAPman-страницы OpenLDAP 2.4Список RFCКлиенты LDAPФайлы наборов схемы
Полезные ресурсы
Форум

Разделы форумаНепрочитанные сообщенияПоследние сообщения
Форум проекта
Главная

Pro-LDAP.ru

О проектеНовости проектаУчастникиСтаньте участником!Сообщите об ошибке!Об авторских правахСоглашения проекта
Присоединяйсь!