Здравствуйте! Сразу скажу, что я
настоятельно не рекомендую даже браться за slapd-sql, особенно новичкам. Причины следующие:
- это экспериментальный бэкенд, активная поддержка которого завершилась в версии OpenLDAP 2.1 (то есть больше 15 лет назад);
- изначально это была довольно неуклюжая попытка впихнуть NoSQL-данные в реляционную структуру, причём довольно костыльными методами;
- без знания концепции представления информации в каталоге (если вы новичок), вы просто запутаетесь в каше из данных, потому что там действительно каша (даже и не для новичков);
- более-менее приличные попытки описать свои эксперименты с этим бэкендом датируются 2004-2005 годами, то есть желавшие поэкспериментировать, скорее всего, давно отошли от дел и помогать не станут;
- наконец, лично я не хочу даже вникать в настройки и запуск slapd-sql, поскольку практической пользы от него никакой, а в качестве "чистого эксперимента" это рискует поглотить очень много времени, которого итак ни на что не хватает. А больше вам на этом форуме вряд ли кто-то поможет.
LDAP-каталог разворачивают из-за простоты его использования, а не чтобы усложнить себе жизнь. Поэтому предлагаю вам сразу взяться за
изучение основ, а эксперименты проводить на флагманском OpenLDAP-бэкенде slapd-mdb.
Чисто из любопытства: где вы взяли настройки для database sql в slapd.conf? Где взяли структуру таблиц для БД?
Егор